Sabtu, 02 Mei 2009

Biologi

Tingkat II semester genap

Tahun 2008/2009

Soal

  1. Sebutkan klasifikasi alat pemadam api ringan!
  2. Sebutkan sumber nyala api!
  3. Apa kegunaan alat pelindung kaki!
  4. Lengkapilah tabel dibawah ini!

Jenis makanan

Jenis mikroorganisme

Asal

Nama

Telur

Sayuran, buah

Daging

  1. Sebutkan akibat dari higyene yang jelek!
  2. Sebutkan keuntungan dari senyawa khlorin sebagai desinfektan!
  3. Hal apasaja yang menjadi pertimbangan dalam pemilihan respirator!
  4. Sebutkan tiga macam sarung tangan!
  5. Sebutkan tiga faktor-faktor penyebab kebakaran!
  6. Sebutkan cara mencegah kebakaran!
  7. Sebutkan macam-macam alat pelindung diri!
  8. Bagaimana cara mencegah keracunan oleh Bacillus cereus!
  9. Jelaskan tahap membersihkan sesuatu secara teratur!
  10. jelaskan kelemahan atau kekurangan senyawa khlorin sebagai desinfektan!
  11. Berikan contoh sumber kontaminasi berasal dari hewan!
  12. Berikan contoh konkrit kebiasaan manusia tidak menjaga kebersihan diri!
  13. Sebutkan syarat kadungan coliform berdasar SNI untuk air kolam renang!
  14. Sebutkan upaya pencegahan kontaminasi pada pangan!
  15. Sebutkan cakupan sanitasi lingkungan!
  16. Sebutkan persyaratan higyene pada perkerja yang menangani bahan makanan!
  17. Sebutkan bahan-bahan yang biasa digunakan sebagai sanitaizer!
  18. Sebutkan sumber-sumber yang dapat menyebabkan kontaminasi pangan!
  19. Sebutkan bakteri yang biasa dijadikan indikator sanitasi!
  20. Apakah difinisi sanitasi!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar