Biologi
Tingkat II semester genap
Tahun 2008/2009
Soal
- Sebutkan klasifikasi alat pemadam api ringan!
- Sebutkan sumber nyala api!
- Apa kegunaan alat pelindung kaki!
- Lengkapilah tabel dibawah ini!
Jenis makanan | Jenis mikroorganisme | |
Asal | Nama | |
Telur | | |
Sayuran, buah | | |
Daging | | |
- Sebutkan akibat dari higyene yang jelek!
- Sebutkan keuntungan dari senyawa khlorin sebagai desinfektan!
- Hal apasaja yang menjadi pertimbangan dalam pemilihan respirator!
- Sebutkan tiga macam sarung tangan!
- Sebutkan tiga faktor-faktor penyebab kebakaran!
- Sebutkan cara mencegah kebakaran!
- Sebutkan macam-macam alat pelindung diri!
- Bagaimana cara mencegah keracunan oleh Bacillus cereus!
- Jelaskan tahap membersihkan sesuatu secara teratur!
- jelaskan kelemahan atau kekurangan senyawa khlorin sebagai desinfektan!
- Berikan contoh sumber kontaminasi berasal dari hewan!
- Berikan contoh konkrit kebiasaan manusia tidak menjaga kebersihan diri!
- Sebutkan syarat kadungan coliform berdasar SNI untuk air kolam renang!
- Sebutkan upaya pencegahan kontaminasi pada pangan!
- Sebutkan cakupan sanitasi lingkungan!
- Sebutkan persyaratan higyene pada perkerja yang menangani bahan makanan!
- Sebutkan bahan-bahan yang biasa digunakan sebagai sanitaizer!
- Sebutkan sumber-sumber yang dapat menyebabkan kontaminasi pangan!
- Sebutkan bakteri yang biasa dijadikan indikator sanitasi!
- Apakah difinisi sanitasi!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar